Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2024

В Пятигорском зоопарке родился кенгуренок

Это первый приплод в городском зоопарке, который открылся год назад. Пятигорскому кенгуренку всего 2 месяца, поэтому он не покидает своего убежища, а только высовывает из сумки мордочку или лапки.

Новорожденный - кенгуру Беннета. Этот вид в природе обитает в Восточной Австралии и на острове Тасмания. Их высота - около одного метра, длина хвоста - 70 сантиметров. Малыши у самок рождаются крошечными, и весят всего один грамм. Сразу после рождения они находят мамину сумку, и проводят в ней несколько месяцев, пока не станут самостоятельными.

- У малыша пока нет имени, - говорит директор зоопарка Кристина Кудинова. - Пусть наши юные посетители подумают, как назвать кенгуренка. Мы проведем конкурс и выберем лучшее имя для первого новорожденного в нашем зоопарке.

А всего здесь более 40 видов животных: обезьяны, пони, гуанако, як, енот-полоскун. Все звери очень дружелюбные, и детям разрешается их покормить, погладить, а кого-то даже подержать на руках.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»