Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

Стабильная работа - заметный результат

Пятигорск, как и вся страна, уже почти месяц живет в режиме самоизоляции и десять дней здесь действует карантин. Тем не менее, все службы, необходимые для поддержания жизнедеятельности города, функционируют без сбоев и вопросы, с которыми обращаются пятигорчане в администрацию, решаются оперативно и в штатном режиме.

Вот и понедельник не преподнес сюрпризов. На вечернем заседании оперативного штаба, который провел и.о. главы города Дмитрий Ворошилов, в ходе подведения итогов дня было установлено - в городе ситуация стабильная. Пропуска получили и продолжают получать все, кому они требуются. На контрольно-пропускных пунктах в утренние часы дежурят усиленные наряды, заторов нет, большинство въезжающих в город предъявляют  разрешительные документы нового образца.

А вот на выезде из Пятигорска сложилась несколько иная ситуация: многие из решивших покинуть город автолюбителей почему-то пытались сделать это без разрешительных документов. Естественно, подобные попытки пресекались: сотрудники администрации объясняли, в чем причина задержки и как это проблему решить. Разворачивали и транзитный транспорт, которому в сложившихся обстоятельствах пришлось следовать в пункты назначения,  расположенные за пределами Пятигорска, по объездным магистралям.

Территориальные управления всё также регулярно выдают пропуска на один день горожанам, у которых возникла крайняя необходимость покинуть место проживания. В этом им помогают отделения ЕРКЦ.

В завершение представители силовых структур сообщили, что в городе, несмотря на продолжительную самоизоляцию, признаков социальной напряженности не наблюдается и даже  снизилось количество правонарушений.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»