Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

На Ставрополье поддержат семьи с детьми

Регион приступил к реализации мер государственной поддержки населения в условиях пандемии коронавируса.  В рамках выполнения Указа Президента РФ от 20 марта 2020 года № 199 принят краевой закон, предусматривающий  ежемесячную выплату семьям с детьми от 3 до 7 лет.  Прием заявлений начнется с 15 мая.

Ее получат семьи с детьми, чей среднедушевой доход  не превышает  9550 руб.  на 1 человека. С заявлением на  выплату, размер которой составит  4921,5 руб. на каждого ребенка, до 31 декабря текущего года можно обратиться  через Портал госуслуг, «Почту России», лично в орган соцзащиты по месту жительства или  через МФЦ, но предпочтительно в электронном виде. Прием заявлений начнется с 15 мая.

По предварительным данным,  получателями  пособия на Ставрополье станут 55 тысяч семей, в которых воспитываются 75 тысяч детей. 

По словам первого заместителя министра труда и социальной защиты населения СК  Елены Чижик, министерство готово к обеспечению выплаты, на которую из федерального  выделено 2,779 млрд. рублей.

Особо следует отметить, что срок  назначения пособия отсчитывается  с  1 января 2020 года, но не ранее достижения ребенком 3 лет. Однако,  если ребенку на эту дату уже исполнилось 3-4-5 лет, то выплаты, независимо от даты подачи заявления, - в мае, июне, октябре, декабре -  будут произведены, начиная с 1 января 2020 года.

Семьям, которые имеют право на получение этих выплат, краевой минтруд рекомендует заранее зарегистрироваться на Портале госуслуг, чтобы  избежать технических задержек с подачей заявления в электронном виде с 15 мая.

Отметим, что выплаты на ребенка от 3 до 7 лет предоставляются независимо от того, работают его  родители или нет.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»