Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2024

Президент России: Мы должны преодолеть все испытания и создать условия для будущего развития

Владимир Путин провел в режиме видеоконференции совещание с руководителями регионов страны, посвященное противодействию распространению коронавирусной инфекции. В совещании принял участие Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Глава государства отметил, что в России удалось затормозить распространение эпидемии коронавируса. Как прозвучало, ежедневное число новых случаев выявления заболевания относительно стабилизировалось. Вместе с тем, возможный пик роста заболеваемости, по словам Президента, еще впереди.

- Мы сейчас перед новым, пожалуй, самым напряженным этапом борьбы с эпидемией. Риски заразиться выходят на верхнюю планку, угроза, смертельная опасность вируса сохраняются, и это может коснуться каждого, - подчеркнул Владимир Путин.

В этой связи глава государства заявил о принятии ряда дополнительных решений.

В том числе, действие ограничительных мероприятий продлится до 11 мая включительно.

При этом главы регионов сохранят дополнительные полномочия, действующие на период ограничений, связанных с коронавирусом. Дальнейшие шаги поэтапного выхода из режимов ограничений будут приняты на основе рекомендаций и критериев, разработанных Правительством РФ совместно с Роспотребнадзором в срок до 5 мая.

В зависимости от ситуации в конкретной территории, приступить к реализации данных рекомендаций регионы смогут с 12 мая.

При этом Владимир Путин обратил внимание, что в каждом субъекте федерации разная эпидобстановка, и ограничения в регионах не будут сниматься одномоментно.

Также Президент России поручил Правительству РФ совместно с регионами и бизнесом начать подготовку на перспективу масштабного общенационального плана действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики.

По окончании совещания Губернатор Ставрополья прокомментировал текущую ситуацию с коронавирусной инфекцией в регионе.

- В крае удалось избежать взрывного распространения коронавируса. Число заболевших прибавляется относительно небольшими цифрами, не перегружая систему здравоохранения. Динамика распространения инфекции на Ставрополье на 7 процентных пунктов ниже, чем в среднем по стране. За это - огромное спасибо всем землякам, кто ответственно соблюдает режим самоизоляции и стойко переносит этот непростой период. Благодаря вам мы выиграли время в борьбе с заболеванием, - сказал Владимир Владимиров.

В крае развернуто более 2,3 тысяч дополнительных инфекционных коек. В случае неблагоприятного развития событий возможно дальнейшее увеличение коечного фонда. Всего для оказания помощи пациентам с коронавирусом на Ставрополье перепрофилированы 12 больниц.

Глава края отметил, что дальнейшие решения о поэтапном снятии ограничений после 11 мая будут приниматься исходя из текущей эпидемиологической обстановки.

- Если темпы распространения коронавируса снизятся, то решения о постепенном ослаблении ограничительных мер будут приниматься, - подчеркнул Владимир Владимиров.

Губернатор также сообщил, что регион готов направить предложения в общенациональный план действий по нормализации деловой жизни. В том числе, он отметил необходимость введения моратория на повышение тарифов ЖКХ в июле текущего года.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»