Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2024

Из-за действующих ограничений и сложной эпидобстановки Пенсионный фонд РФ упростил назначение ряда пенсий и пособий

Выплаты продлеваются в проактивном режиме, без личного участия граждан.

- Много услуг оказываем в электронном виде: подать заявление о назначении пенсии можно в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда http://www.pfrf.ru либо через портал Госуслуг, - поясняет заместитель начальника управления ПФР по Пятигорску Ирина Волкова. - Для тех, у кого нет возможности выйти в Интернет, ведется и личный прием - но только по предварительной записи. Записаться можно по телефону горячей линии: 33-97-33.

Если, у предпенсионера, с которым фонд уже работал и чьи данные есть в базе, наступает право на получение пенсии - специалисты ПФР связываются с ним по телефону, дистанционно принимают заявление, составляют соответствующий акт и сами проводят все дальнейшие необходимые процедуры. Приходить в Пенсионный фонд клиенту не нужно.

Примерно по той же схеме работают с теми, кто впервые оформляет инвалидность.

- Мы получаем сведения о них из федерального реестра инвалидов. Связываемся с таким человеком в телефонном режиме, дистанционно принимаем заявление - и клиенту нет необходимости приходить к нам, - комментирует Ирина Волкова. - Принимаем мы и заявления на выплату 5 тысяч рублей владельцам материнского капитала. Такие граждане могут обратиться к нам через портал Госуслуг или сайт Пенсионного фонда. Ну а те, у кого нет технической возможности это сделать дистанционно, могут прийти в клиентскую службу ПФР лично, но только предварительно записавшись на прием по телефону: 33-97-33.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»