Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
15 Июля 2024

Противоэпидемические костюмы для медиков начнут выпускать в Пятигорске

Одна из швейных фабрик города начала сотрудничество с корпорацией «Росхимзащита» - единственным  в стране централизованным поставщиком такой спецодежды. Согласно контракту, фабрика планирует отшивать 3000 комплектов изделий в сутки. Работа по пошиву начнется сразу после получения необходимого для производства сырья.

По словам министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталия Шульженко, идет работа по включению еще нескольких производителей региона в перечень производственных площадок «Росхимзащиты». Это позволит кратно увеличить объемы производства.

Выпускаемые в Пятигорске   противоэпидемические костюмы будут использоваться для работы медсотрудников в «красной зоне», где самый высокий риск заражения коронавирусом.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»