Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Июля 2024

Осенью в Пятигорске откроется музей «Россия - Моя история»

Ход строительных работ проверил и.о. главы города Дмитрий Ворошилов.

Распространение коронавирусной инфекции и режим карантина в Пятигорске внесли свои коррективы во многие сферы жизни. Так, открытие музея «Россия - Моя история» перенесено на сентябрь 2020 года.

Напомним, мультимедийные парки такого формата возводятся по поручению Президента РФ Владимира Путина, а география таких площадок - от Южно-Сахалинска до Санкт-Петербурга, от Махачкалы до Якутска.

После завершения строительства пятигорского музея Ставрополье станет первым российским регионом, на территории которого размещены сразу два исторических комплекса такого типа.

Стоит отметить, что пятигорский музей может стать крупнейшим в России - площадка возведения комплекса прилегает к Парку Победы. Общая территория объекта составляет более 8 гектаров, с учетом благоустройства. Площадь здания музея - 11 тысяч квадратных метров.

Помимо экспозиционного пространства здесь будет отдельный концертный зал, предусмотрены возможности для организации дополнительного образования детей.

Отличительной чертой в работе пятигорского музея станет региональный компонент с уникальной информацией о Кавказских Минеральных водах.

И.о. главы Пятигорска Дмитрий Ворошилов с руководителями профильных ведомств посетил стройку музея и проверил территорию по периметру музея.

- Музей - один из значимых объектов для нашего города, и мы должны создать все условия для того, чтобы в сентябре о пятигорском музее узнала вся Россия. У меня большую тревогу вызывает состояние прилегающей территории. Времени осталось не так много.

Обращаясь к руководителю муниципального Управления по делам территорий Валентину Дворникову, Дмитрий Ворошилов добавил:

- Прошу Вас взять на контроль этот вопрос и в ближайшее время сообщить мне, сколько времени, сил и техники понадобится, чтобы убрать мусор на прилегающей территории. Мы должны иметь четкое понимание: что окружает музей и в каком все это находится состоянии, учитывая, что никаких ограждений по периметру объекта не будет.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»