Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

В Пятигорске могут ослабить меры карантина

Возможно, возобновят работу рынки - но только после положительного заключения Роспотребнадзора.

Об этом говорили на очередном совещании городского Оперативного штаба. А сразу после него  в режиме  онлайн прошел Краевой координационный совет.

И.о. главы Пятигорска Дмитрий Ворошилов, комментируя эпидситуацию в городе, сообщил:

- Введенный в апреле карантин в Пятигорске дал свои положительные и жизненно важные результаты. Общими усилиями удалось не допустить резкого роста распространения инфекции. И если ранее Пятигорск был на первом месте в крае по заболеваемости по, то сегодня мы на четвертой строчке. Мы рассматриваем возможное послабление карантина. В частности, открытие рынков, которое будет возможно только после вынесения положительного решения Роспотребнадзором.

А вот снятие пропускного режима и расформирование КПП на въездах в Пятигорск  пока невозможно - в этом члены оперативного штаба оказались единодушны.

В пользу такого решения говорит и статистика.

В Пятигорске в течение нескольких дней эпидобстановка оставалась относительно стабильной.  Однако у наших соседей, на территории Кабардино-Балкарской республики, за сутки выявлено 104 случая. В Северной Осетии - 79, в Ингушетии 53, в республике Дагестан - 160 случаев.

Пятигорск - крупный торговый и логистический центр. Введенные меры карантина должны окончательно прервать цепочку передачи вируса. Это удастся сделать лишь  при одном условии: если в городе не будет новых случаев коронавирусной инфекции, завезенной из-за пределов муниципалитета.

Если положительные результаты будут закреплены, то пятигорский оперативный штаб будет ходатайствовать об открытии частных медицинских учреждений и салонов красоты.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»