Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Июля 2024

Президент России поручил регионам разработать планы поэтапного выхода из режима самоизоляции

Владимир Путин провел в режиме видеоконференции совещание по вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы. Также обсуждены предложения по поэтапному выходу из режима противоэпидемических ограничений, введенных в рамках борьбы с распространением коронавируса.

В совещании приняли участие руководители всех российских регионов, в их числе - Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Глава государства отметил, что Правительством РФ, Роспотребнадзором совместно с рабочей группой Госсовета РФ по противодействию распространению коронавируса разработаны рекомендации для субъектов РФ по параметрам постепенного выхода из режима вынужденных ограничений. В связи с этим Владимир Путин поручил главам регионов выработать планы дальнейших действий на период после 11 мая.

- Ситуация с распространением коронавируса в субъектах Федерации складывается по-разному. Где-то жесткие, оправданные профилактические меры необходимо сохранять или даже дополнять, а где-то возможно планировать их определенное, обоснованное смягчение. Но только с опорой на мнение ученых, специалистов и с учетом всех факторов и возможных рисков, - подчеркнул Президент России.

Глава Роспотребназдора Анна Попова обратила внимание глав регионов, что в случае благоприятной эпидемической обстановки, снятие ограничительных мер предлагается осуществлять в три этапа. При этом следует оценивать такие показатели, как темп прироста заболеваемости, наличие свободного коечного фонда для госпитализации больных с COVID-19, охват населения тестированием. Показатели рекомендовано оценивать ретроспективно, за период в две недели.

По окончании совещания Губернатор Ставрополья прокомментировал текущую ситуацию с коронавирусной инфекцией в регионе.

По словам главы края, основой для принятия решений по ослаблению или продлению ограничительных мер станет эпидемиологическая обстановка на Ставрополье.

- Пока мы видим, что число больных в тяжелом состоянии, находящихся на искусственной вентиляции легких, за последнее время в крае выросло. И если говорить о сегодняшнем дне, то такие решения пока преждевременны, - сказал Владимир Владимиров.

Губернатор отметил, что динамика заболеваемости будет еще раз проанализирована к 11 мая.

- Вместе с тем, сегодня очень важно открывать экономику, давать людям возможность работать, - подчеркнул Владимир Владимиров.

С учетом данных на федеральном уровне рекомендаций, план дальнейших действий будет разработан Правительством края совместно с Роспотребнадзором в ближайшие дни, сообщает пресс-служба Губернатора Ставрополья.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»