Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

Низкий поклон вам, Победители! Пятигорские ветераны принимают поздравления и подарки от руководства края

Современные телевизоры (подарок Губернатора), праздничные продуктовые наборы, детские рисунки и цветы - такой «полезный и приятный» груз в среду с утра комплектовали и развозили по адресам. В честь 75-летия Великой Победы подарки получат 75 ветеранов Пятигорска.

Эта акция  - инициатива Губернатора Ставрополья Владимира Владимирова.

Впрочем, причастны к проекту многие: и юные художники, которые готовили рисунки о Великой Отечественной, и депутаты Думы Пятигорска, которые вместе с военнослужащими Росгвардии и руководством администрации Пятигорска доставляли подарки по адресам…

Как и положено в период карантина, все работали в масках и перчатках!

А ветераны старались встретить гостей при полном параде - в кителях с боевыми и юбилейными медалями.

И.о. Главы Пятигорска Дмитрий Ворошилов вручил губернаторские подарки Василию Ефимовичу Верисокину, Хамиту Галиулловичу Салимову (который недавно отметил 100-летний юбилей) и Виктору Александровичу Кобрину.

Заслуженный учитель РФ, участник Великой Отечественной войны Виктор Кобрин рассказал, что готовит к выпуску новую книгу. Расходы на выпуск тиража руководство города решило взять на себя.

Председателя Думы Пятигорска Людмилу Похилько с почетной миссией принимали в гостях ветераны Ольга Ивановна Самонова, Иван Филиппович Коневец и Мария Ивановна Лунина. 

А представитель Губернатора в городах Пятигорск, Лермонтов и Минеральные Воды Вячеслав Ростовцев привез подарки и поздравительные адреса от главы региона пятигорчанам Василию Ивановичу Могелатову, Матрене Емельяновне Нижник и Неониле Михайловне Скилевой.

Конечно, принимая поздравления и подарки, ветераны сожалели, что не смогут пройти  по главным улицам Пятигорска 9 мая - ведь из-за карантина и самоизоляции все праздничные массовые мероприятия отменены…

Но к нынешней непростой ситуации люди, которые пережили  «сороковые-роковые» относятся с пониманием.

- Главное  сейчас,  как и тогда  - остановить беду, а тогда и праздновать будем! - говорят они.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»