Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Июня 2024

В Пятигорске названы имена победителей конкурса стихов о войне «Живая память»

Творческий турнир стартовал еще в начале апреля и собрал более двухсот участников из разных уголков страны - от Хабаровска до села Римгорского в Малокарачаевском районе КЧР. Гран-при конкурса завоевала 11-летняя пятигорчанка Мария Тихоненко.

Успешно выступили воспитанники пятигорского Театра юного зрителя и Детской школы искусств им. В.И.Сафонова, стихи (в том числе и собственного сочинения) о Великой Отечественной читали дошкольники, школьники, студенты, пенсионеры…

Лауреаты и дипломанты определились в номинациях «Лучший художественный образ», «Лучший сценический образ», «Лучший актерский план», «Лучший постановочный план», «Проникновенность», «Позитив». «Авторские стихи». Будет вручен и приз зрительских симпатий.

Все участники конкурса получат дипломы и после отмены ограничительных мер будут приглашены на большой открытый конкурс стихов «Живая память», который пройдет в пятигорском Городском Доме культуры №1.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»