Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2024

На Ставрополье вдвое увеличат размер пособий по уходу за первым ребенком до 1,5 лет

Меры поддержки семей с детьми значительно расширены. Министр труда и социальной защиты населения Ставропольского края Иван Ульянченко рассказал о новых выплатах семьям с детьми, которые были озвучены Президентом России Владимиром Путиным.

Так, размер пособий по уходу за первым ребенком до 1,5 лет в Ставропольском крае и других регионах России будет увеличен в два раза. В настоящее время соответствующие изменения вносятся Правительством России в Федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей». Выплата пособия в новом размере начнется органами соцзащиты после принятия данного законопроекта.

Кроме того, по линии Минтруда с 1 июня, то есть на месяц раньше первоначального срока, на Ставрополье начнется предоставление ежемесячных выплат на детей от 3 до 7 лет включительно.

- Я напомню, что размер данной выплаты в крае составит 4921,50 рублей, и начисляется эта выплата будет с доплатой с 1 января 2020 года. Прием заявлений на эту выплату начнется в крае с 15 мая. Подать документ можно через портал госуслуг, а также в МФЦ. Кроме заявления не потребуется больше никаких дополнительных документов. Все необходимые сведения органы соцзащиты будут получать путем межведомственного взаимодействия, - рассказал министр труда и соцзащиты населения края.

При этом, если один из родителей признан безработным, не будут учитываться доходы по его предыдущему месту работы.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»