Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Выпускные экзамены сдадут только поступающие в вузы 11-классники

На Ставрополье предприняты исчерпывающие меры по защите здоровья участников ЕГЭ

В 2020 году планируется отмена выпускных экзаменов для девятиклассников и 11-классников, не планирующих поступать в вузы. Об этом сообщила замминистра образования Ставропольского края Наталья Лаврова.

В условиях распространения новой коронавирусной инфекции для учащихся 9-х классов запланирована отмена проведения обязательных экзаменов по русскому языку и математике. Итоговые оценки в аттестат будут выставляться на основании годовых.

Сроки проведения единого государственного экзамена для 11-классников в этом году будут скорректированы и перенесены с 8 июня на более поздний период. Окончательные даты начала экзаменационной кампании в ближайшее время будут утверждены Правительством РФ и закреплены на законодательном уровне.

«Будет скорректирован формат проведения ЕГЭ.  По информации Минпросвещения планируется, что сдавать ЕГЭ в этом году будут те одиннадцатиклассники, которые намереваются поступать в высшие учебные заведения. Для остальных категорий выпускников обязательные предметы в рамках ЕГЭ по русскому языку и математике проводить не планируется. Отметки в аттестат им могут быть выставлены по итогам года», - отметила Наталья Лаврова.

Экзаменационная кампания в Ставропольском крае в соответствии с требованиями Роспотребнадзора: количество учащихся в аудитории будет уменьшено, будет проведена дезинфекция помещений и приняты исчерпывающие меры по защите здоровья участников и экзаменаторов.

После принятия нормативных документов на федеральном уровне, министерство образования Ставрополья оперативно проинформирует об этом все школы края.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»