Версия для слабовидящих Аа
Суббота
6 Июня 2020

Небольшие магазины непродовольственных товаров на Ставрополье пока остаются закрытыми

Сегодня, 16 мая Губернатором Ставропольского края подписано соответствующее Постановление, которым вынесены изменения в Постановление изданное днём ранее. Изменения коснулись перечня предприятий, деятельность которых разрешена в крае в период ограничений, связанных с распространением коронавируса. Принятое Постановление исключает из перечня непродовольственные магазины площадью менее 350 квадратных метров, а также не позволяет работать организациям, торгующим семенами и саженцами.

Вместе с тем на Ставрополье, в том числе в Пятигорске, продолжат  работать магазины продовольственных товаров и продуктовые рынки, а также объекты розничной торговли, реализующие непродовольственные товары первой необходимости, аптеки и ветеринарные аптеки. 
Напоминаем, выданные ранее жителям края спецпропуска автоматически признаются действительными до 24 мая без проставления на них дополнительных отметок.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«5 июня мир отмечает День охраны окружающей среды или День эколога.

Мы живем в уникальном курортном регионе, и этот праздник – хороший повод еще раз вспомнить о том, что природе необходима наша забота!

Сохранить  чистый и  свежий  воздух Пятигорска, сберечь минеральные источники и природный ландшафт,  позаботиться о том, чтобы стихийные свалки не отравляли атмосферу курорта – все эти задачи требуют  честной ежедневной работы, ответственности, четкой координации действий.

Власть всех уровней, природоохранные службы, эксперты-экологи и гидрогеологи, активисты-общественники, ответственный бизнес – в деле экологического благополучия наши усилия должны быть едины!

От всей души я желаю каждому, кому небезразлична забота об окружающем мире,    крепкого здоровья, вдохновения и энергии для успешной  реализации новых интересных эко-проектов!»