Версия для слабовидящих Аа
Суббота
6 Июня 2020

Главой города Пятигорска избран Дмитрий Ворошилов

Именно он набрал подавляющее количество голосов в финальном этапе конкурса на замещение вакантной должности. Голосование прошло на внеочередном заседании городской Думы.

На заседании присутствовали представители региональной и муниципальной власти, члены конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность Главы города-курорта Пятигорска, руководители правоохранительных структур, представители общественных организаций.

Депутатам были представлены три рекомендованных конкурсной комиссией кандидата, ранее успешно прошедшие конкурсный отбор и включенные в итоговый протокол:

- Бельчиков Денис Павлович, заместитель главы администрации города Пятигорска;

 - Ворошилов Дмитрий Юрьевич, первый заместитель главы администрации города Пятигорска;

- Шпунт Олег Эдуардович, финансовый директор ООО «ЮФО-Оптторг».

Каждый из претендентов на замещение вакантной должности  представил свою программу действий по развитию города-курорта Пятигорска.

Так, Олег Шпунт заявил о необходимости восстановления прав города над Лермонтовской галереей в Цветнике и отметил важность реконструкции системы городских ливневок.

Денис Бельчиков остановился на теме качества предоставления коммунальных услуг.

А Дмитрий Ворошилов сделал акцент на решении проблем в дорожном хозяйстве и ЖКХ города, а также  подчеркнул необходимость модернизации сферы образования, градостроительной политики, развития курорта.  

Нового Главу избрали путем тайного голосования.

Дмитрию Ворошилову было отдано 26 голосов,

Олегу Шпунту – 4 голоса,

Денису Бельчикову - 0 голосов.

В завершение Дмитрий Ворошилов поблагодарил присутствующих за оказанное ему доверие и нацелил всех на интенсивную совместную работу в интересах жителей города:

- Успешное и гармоничное развитие города невозможно без учета мнения пятигорчан. Предстоит серьезная и непростая работа. Режим самоизоляции осложнил жизнь в городе: снизилась деловая активность, есть пробелы в хозяйственной деятельности, многие пятигорчане потеряли работу, в сложной ситуации оказались санаторно-курортная сфера,  МУП «Горэлектротранспорт».

В общении с журналистами новоизбранный Глава Пятигорска поделился ближайшими планами:

- В сегодняшних условиях и с учетом тех задач, которые перед нами стоят, действующая управленческая команда требует обновлений и реструктуризации. Мы должны стать открытыми и доступными. Границ между работниками администрации и горожанами быть не должно. Мы все, прежде всего, жители Пятигорска. Каждое решение, каждое действие должно быть направлено на улучшение жизни в городе.

Не обошел стороной Дмитрий Ворошилов и наболевший вопрос облика города:

- По многим параметрам Пятигорск не советует определению «курорт». С каждым днем растрачивается его культурно-историческая особенность. Генеральный план, как жизненно-важный и определяющий развитие города документ, требует изменений. Градостроительная политика должна быть внятной, понятной всем. И самое главное - она должна соответствовать требованиям города-курорта Пятигорска, сохраняя, преумножая и подчеркивая его особенности. Перед градостроителями будет поставлена новая задача: переориентироваться на создание комфортных эстетических, зеленых пространств города. Пятигорск должен стать курортной столицей Ставропольского края.

Кроме того, Дмитрий Ворошилов убежден, что необходимо провести модернизацию школьного образования, которая позволит перейти на пятидневку, а реализацию нацпроектов в городе (в частности, реконструкцию Гимназии №11 и Спортшколы №2) необходимо завершить в срок.

Справочно: Ворошилов Дмитрий Юрьевич в  2006-2009гг. был заместителем председателя Думы Пятигорска.

С 2009 по 2019 годы занимал руководящие должности в администрации города.

Распоряжением Губернатора Ставропольского края В.В. Владимирова от 27 мая 2019 года № 238-р назначен заместителем министра дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края.

22 апреля 2020 года Ворошилов стал временно исполняющим полномочия Главы города Пятигорска.

7 мая политсовет и члены фракции «Единой России» в Думе Пятигорска рекомендовали выдвинуть кандидатуру Дмитрия Ворошилова на конкурс по отбору кандидатов на должность Главы города.

В мае 2020 года Д.Ю. Ворошилов стал исполняющим обязанности секретаря Пятигорского местного отделения партии «Единая Россия».

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«5 июня мир отмечает День охраны окружающей среды или День эколога.

Мы живем в уникальном курортном регионе, и этот праздник – хороший повод еще раз вспомнить о том, что природе необходима наша забота!

Сохранить  чистый и  свежий  воздух Пятигорска, сберечь минеральные источники и природный ландшафт,  позаботиться о том, чтобы стихийные свалки не отравляли атмосферу курорта – все эти задачи требуют  честной ежедневной работы, ответственности, четкой координации действий.

Власть всех уровней, природоохранные службы, эксперты-экологи и гидрогеологи, активисты-общественники, ответственный бизнес – в деле экологического благополучия наши усилия должны быть едины!

От всей души я желаю каждому, кому небезразлична забота об окружающем мире,    крепкого здоровья, вдохновения и энергии для успешной  реализации новых интересных эко-проектов!»