Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
24 Июня 2024

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочую встречу с Главой Пятигорска Дмитрием Ворошиловым, накануне назначенным на эту должность депутатами городской Думы

Обсуждены вопросы развития города-курорта - в том числе  с учетом непростой эпидемиологической ситуации.

Дмитрий Ворошилов отметил, что благодаря решению о введении в Пятигорске карантина удалось своевременно купировать распространение коронавируса, не допустив взрывного роста заболеваемости.

Он также подчеркнул, что благодаря принятым мерам в городе уже значительное время не фиксируются «завозные» случаи заболевания.

Как и по всему краю, в Пятигорске ведутся дополнительные стимулирующие выплаты врачам. На сегодняшний день, по словам руководителя муниципалитета, все они осуществлены.

- Выплаты врачам должны быть на постоянном контроле у вас. Не оставайтесь в стороне, немедленно реагируйте в случае возникновения любых проблем, - нацелил Владимир Владимиров.

Губернатор также поднял вопрос оказания в городе поддержки малому и среднему бизнесу, пострадавшему в ситуации с распространением коронавируса.

Как прозвучало в ответ, в городе реализуются как федеральные и краевые, так и муниципальные меры поддержки предпринимателей. В частности, на 6 месяцев введен мораторий на взимание различных штрафных санкций. Оказывается консультативное содействие при оформлении документации на получение финансовой помощи.

Отдельно обсудили вопрос работы трамвайного парка, испытывающего трудности в связи со значительным снижением пассажиропотока. Предприятию выплачена муниципальная субсидия в размере 5 миллионов рублей. Будет оказываться и дальнейшая необходимая поддержка.

- Трамвай - один из символов Пятигорска. Необходимо поддержать предприятие в трудной ситуации сегодня и ставить целью его восстановление в дальнейшем, - прокомментировал глава края.

Обсуждена реализация в городе проектов благоустройства. Владимир Владимиров акцентировал внимание на организации контроля качества работ на каждом объекте. В первую очередь речь идет о соблюдении всех природоохранных мероприятий с обязательным обсуждением проектов с городской общественностью.

- Уже сейчас нужно проработать вопросы реализации проектов строительства и благоустройства в Пятигорске на 2021 год и последующий период. Для этого должна быть разработана концепция развития города с упором на приведение в порядок знаковых мест, повышающих его курортную привлекательность, - отметил Губернатор.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»