Версия для слабовидящих Аа
Суббота
6 Июня 2020

Дмитрий Ворошилов провел рабочие встречи с медиками Пятигорска, работающими с ковидными больными

Глава города встретился с работниками  Станции скорой помощи и Инфекционной больницы  и обсудил с ними порядок начисления и выплаты надбавок за работу с  Covid-инфицированными пациентами.

Как рассказал медикам Дмитрий Ворошилов, в городе создана рабочая группа, которой предстоит заняться спорными вопросами начисления дополнительных выплат.

Каким категориям положены президентские выплаты? Каков порядок и сроки их получения? Что делать тем медработникам, которые не попадают под действия постановлений Правительства РФ и соответственно не могут рассчитывать на президентские надбавки?  

На эти и другие вопросы ответит медикам рабочая группа.

Возглавляет ее Глава Пятигорска, задействованы в этой работе и все его заместители. Также в группу включены  квалифицированные юристы, сотрудники городской прокуратуры  и  представители медицинских учреждений, работники которых помогают выздороветь тем, кто заражен коронавирусной инфекцией.

Рабочая группа создана и действует для того, чтобы обеспечить стопроцентное исполнение всех поручений Президента РФ и Губернатора Ставропольского края по выплатам медработникам.  

- Если есть какое-то недопонимание, если возникают спорные моменты в трактовке законодательства - специалисты разъяснят всё подробно, проконсультируют, помогут, - пояснил Дмитрий Ворошилов.

Медики обсудили с Главой Пятигорска также  наличие в каждом из учреждений средств индивидуальной защиты и дезинфекции, лекарственных препаратов.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«5 июня мир отмечает День охраны окружающей среды или День эколога.

Мы живем в уникальном курортном регионе, и этот праздник – хороший повод еще раз вспомнить о том, что природе необходима наша забота!

Сохранить  чистый и  свежий  воздух Пятигорска, сберечь минеральные источники и природный ландшафт,  позаботиться о том, чтобы стихийные свалки не отравляли атмосферу курорта – все эти задачи требуют  честной ежедневной работы, ответственности, четкой координации действий.

Власть всех уровней, природоохранные службы, эксперты-экологи и гидрогеологи, активисты-общественники, ответственный бизнес – в деле экологического благополучия наши усилия должны быть едины!

От всей души я желаю каждому, кому небезразлична забота об окружающем мире,    крепкого здоровья, вдохновения и энергии для успешной  реализации новых интересных эко-проектов!»