Версия для слабовидящих Аа
Вторник
16 Апреля 2024

Образовательный центр «Машук» подарит новых кинопрофессионалов

Все больше становится известно подробностей о новом образовательном центре «Машук», который восстанавливают в поселке Энергетик.

Структура нового образовательного инновационного центра будет включать в себя и кинокампус, где участники форума смогут обучаться искусству создания кино, а также основам актёрского мастерства. Наставниками форумчан и авторами образовательных программ будут корифеи отечественной киноиндустрии.

Сергей Пускепалис - режиссёр, сценарист, худрук Волковского театра, одним из первых поддержал идею создания кинокампуса. По его словам, нашей стране нужны свои, а не иностранные киногерои.

«Восстановление лагеря «Машук» - шаг к созиданию истории, и это реально здорово, что Ставропольский край получил поддержку нашего Президента, и именно у нас в регионе создается этот замечательный патриотический центр, где наша ставропольская молодежь сможет реализовать свои таланты», - пояснил Сергей Пускепалис.

Режиссер также рассказал, что неоднократно бывал на форуме «Машук», и видел блеск в глазах молодёжи и искреннею увлечённость форумчан.

«Нужно, чтобы этот блеск не гас, а приносил пользу нашей Родине», - считает Сергей Пускепалис.

Напомним, реконструкция молодёжного центра «Машук» ведется в посёлке Энергетик в рамках нацпроекта «Образование».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие пятигорчанки!

От всего сердца поздравляю вас с замечательным  весенним праздником – Международным женским днем!

Спасибо за то, что не устаете удивлять и вдохновлять.  Воспитывать и поддерживать. Любить и примирять. Беречь красоту и нежность. За то, что наполняете мир теплом, творчеством и любовью – всегда, везде, вопреки всему. 

Спасибо за уют, который вы создаете не только в своих семьях, но и в нашем родном Пятигорске.

Желаю каждой из вас крепкого здоровья, настоящего счастья, мира, гармонии, реализации самых смелых жизненных проектов и, конечно, большой любви!

С праздником!»