Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

Предприниматели, занятые в наиболее пострадавших от пандемии отраслях, уже получили первые выплаты

Как правильно заполнить и подать соответствующее заявление - разъясняют специалисты Инспекции ФНС по Пятигорску.

Организации и  индивидуальные предприниматели  из наиболее пострадавших отраслей экономики (в соответствии с постановлением Правительства РФ №576 от 24.04.2020), направившие заявления в налоговый орган о предоставлении субсидии, уже получают безвозмездную помощь.

На сегодняшний день в инспекцию Пятигорска поступило более 3 тысяч таких заявлений.

Первые выплаты уже получили индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников -  в сумме 12 130 рублей за апрель.

С 16 мая начались выплаты работодателям. На 22 мая 2020г. уже выплачено более 65 миллионов рублей.

Обратите внимание  на распространенные ошибки при заполнении заявлений.

1. Часто в заявлениях указываются некорректные  реквизиты расчетного счета, на которые будут перечисляться денежные средства, а именно ИНН, КПП и БИК Банка. Указание некорректных реквизитов может существенно затянуть процесс выплаты, так как потребуется дополнительное время на уточнение. Налоговая служба рекомендует при заполнении заявления использовать реквизиты счета из личного кабинета Индивидуального Предпринимателя  или личного кабинета Юридического Лица. Если же по той или иной причине Вы не находите сведений о своих счетах, Налоговая служба рекомендует открыть новый расчетный счет и при заполнении заявления указывать именно его.

2. Ваш основной вид экономической деятельности, информация о котором содержится в ЕГРЮЛ и ЕГРИП на 1 марта 2020 года, не включен в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения коронавирусной инфекции (перечень утвержден постановлением Правительства РФ №434 от 03.04.2020).

Этот список постоянно обновляется. Так постановлением Правительства РФ №657 от 12.05.2020 в перечень таких отраслей добавились следующие ОКВЭД :

Производство изделий народных художественных промыслов - ОКВЭД 32.99.8;

Торговля розничная большим товарным ассортиментом с преобладанием непродовольственных товаров неспециализированных магазинах - ОКВЭД 47.19.1;

Деятельность универсальных магазинов, торгующих товарами общего ассортимента - ОКВЭД 47.19.2;

Торговля розничная прочая в неспециализированных магазинах - ОКВЭД 47.19;

Деятельность по осуществлению торговли через автоматы – ОКВЭД 47.99.2

Перед заполнением заявления специалисты налоговой службы предлагают воспользоваться  сервисом  на сайте ФНС России https://service.nalog.ru/subsidy.

Хотите ускорить процесс предоставления субсидии?   Направляйте  заявления  через личный кабинет предпринимателя, личный кабинет юридического лица и по ТКС. Это существо сокращает сроки получения денежных средств.

В связи с опасностью распространения коронавирусной инфекции старайтесь взаимодействовать с налоговыми органами в электронном формате, через электронные сервисы ФНС Росси.

Берегите себя и свое здоровье!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»