Версия для слабовидящих Аа
Пятница
24 Мая 2024

Глава Пятигорска выступил перед депутатами городской Думы с отчетом о работе муниципальной администрации за 2019 год

Экономика, благоустройство, дороги, культура, строительство школ и детсадов, поддержка городского трамвайного парка - вот лишь некоторые из озвученных актуальных тем.

Дмитрий Ворошилов проанализировал положение дел в финансовой сфере, состояние инвестиционного климата, особенности городской бюджетной политики.

Подробно остановился на итогах года в сфере капитального строительства, реализации нацпроектов, городского благоустройства. Рассказал о перспективах развития дорожного хозяйства и транспортной инфраструктуры. И, конечно, не обошел вниманием вопрос поддержки малого и среднего предпринимательства:

-  Пятигорск, где традиционно малый и средний бизнес составляет основу и опору городской экономики (показатели прошлого года это наглядно доказывают), в стороне не остаётся. Разработан и начал действовать Муниципальный план поддержки: он включает в себя, в частности, снижение арендной платы, моратории на взыскание штрафов и пеней и т.д. Задача - по максимуму оказать содействие предпринимательскому сообществу в  процессе выхода из кризиса. Минимизировать барьеры и препятствия, создать благоприятную социальную и деловую атмосферу в городе. Важно, чтобы информация обо всех мерах поддержки была наглядна, доступна, актуальна.

Особая тема - сохранение и  развитие курорта в условиях ограничений, связанных с пандемией.

- К сожалению, в первом полугодии курортный сбор не поступит в доходную часть бюджета. И от планов по вложению этих средств в развитие курортной инфраструктуры Пятигорска нам придется отказаться. Но разработанные проекты не отправятся «в долгий ящик»: как только ситуация стабилизируется, работу продолжим, - заверил Дмитрий Ворошилов.  

А вот чем предстоит заняться уже в ближайшее время - так это благоустройством курортной зоны.

- Обшарпанные вывески, ржавые решетки и опоры освещения, разбитые лестницы и тротуары - такому здесь не место. В ближайшие дни вместе с руководителями соответствующих структурных подразделений администрации Пятигорска мы должны будем пройти, посмотреть, просчитать, продумать - и, наконец, привести эту территорию в нормальный вид.

По окончании выступления Главы свои заключения представили фракции партий, представленных в Думе города.

Работа администрации в 2019 году признана удовлетворительной.

В ближайшие дни текст Отчета будет опубликован в газете «Пятигорская правда», с документом можно будет ознакомиться и на официальном сайте администрации города pyatigorsk.org.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»