Версия для слабовидящих Аа
Четверг
30 Мая 2024

В Пятигорске планируется провести Парад Победы

Город начал подготовку к праздничным мероприятиям, основная часть которых запланирована на 24 июня 2020. Конечно, праздник пройдет немного не так, как все мы привыкли - с соблюдением социальной дистанции и наличием средств дезинфекции на каждом пропускном пункте для участников и зрителей Парада. Но главное остается неизменным: Пятигорск, как и вся большая страна, отметит 75-летие Великой Победы. Детали подготовки обсудили на рабочем совещании в администрации города.

Запланирован и утренний митинг памяти (как обычно, у Вечного Огня, 22 июня в 4:00), и факельное шествие (вечером 23 июня).

24 июня пройдет праздничный военный Парад. В этот же день стартует сезон городских фонтанов.

Однако всё это станет возможным лишь при одном условии: если позволит текущая эпидобстановка. За пять дней до предполагаемого начала праздничных мероприятий Роспотребнадзор проведет детальную оценку ситуации в городе и вынесет решение: можно ли проводить мероприятия с таким количеством участников и зрителей.

Свои традиционные праздничные мероприятия, как ожидается, пройдут и в микрорайонах Пятигорска - тоже с обязательным соблюдением всех требований и рекомендаций Роспотребнадзора.

- Все памятники и обелиски на территории города уже подготовлены к празднику, приведены в порядок - эту работу мы завершили к 9 мая. Тем не менее, следует проверить состояние каждого из них: что-то подкрасить, отремонтировать, убрать территорию. К 24 июня должно быть готово и новое мемориальное панно в Комсомольском парке, - подчеркнул Глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

Эта рабочая встреча - первая. В ближайшие дни предстоит сформировать четкую программу мероприятий.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»