Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Июля 2024

На Ставрополье готовится к открытию межрегиональная художественная выставка пейзажа «Радуга Юга - 2020»

Масштабный проект объединит ведущих мастеров Российского Союза художников из ЮФО и СКФО. При поддержке Российского фонда культуры  выставка пройдет в новом культурном пространстве - пятигорском филиале музейно-выставочного комплекса «Моя страна. Моя история».

Общая площадь экспозиции, в которой будет представлено 400 произведений, составит более 3 тысяч квадратных метров.

В программу культурного события войдет не только выставка живописи, но и научно-практическая конференция «Пейзаж в современном изобразительном искусстве Юга России» с участием ведущих отечественных искусствоведов. И, конечно, будут экскурсии, творческие встречи зрителей с художниками, мастер-классы и многое другое.

Организатором мероприятия выступит Пятигорское городское отделение Всероссийской творческой организации «Союз художников России» - победитель конкурсного отбора в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

Как отметили в Управлении по информационной политики аппарата краевого Правительства,  первая межрегиональная художественная выставка пейзажа «Радуга Юга» прошла в 2017 года в Железноводске с большим успехом.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»