Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Онлайн-лагерь «Олимпия» работает на базе пятигорской школы №31 со спортивным уклоном

Среди его участников - русскоговорящие дети, проживающие во Франции. И закрытие первой смены лагеря пройдет очень необычно - в формате Инстаграм-телемоста, который в прямом эфире соединит подножие горы Змейка на Кавминводах и центральную площадь перед мэрией города Понтарлье, Франция. Состоится эфир 5 июня в 15:00 на страничке школы https://www.instagram.com/sch31.5gor/

Первая (спортивная) смена «Олимпии» объединила школьников в возрасте от 7 до 14 лет.

При этом онлайн-формат лагеря позволяет принять участие в проекте не только ученикам 31-й школы, но и ребятам из других школ города (№№ 6, 7, 29) и даже из других городов - Димитровграда, Ростова-на-Дону и др.

А благодаря сотрудничеству с Ассоциацией любителей русского языка «Спасибо» во французском городе Понтарлье, лагерь стал международным!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»