Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2024

Пятигорчанин Давид Аванесян стал боксером года по версии Европейского боксерского союза

Кроме того, он получил специальную награду за тройную защиту чемпионского титула. А один из поединков Давида с испанцем Керманом Лехаррагой признан боем года.

Кстати, несмотря на экстремально плотный график, пятигорский боец всегда находит время на «Урок чемпиона»: бывая в родном городе, Аванесян проводит тренировки с юными боксерами, рассказывает начинающим спортсменам о самых  трудных и самых интересных боях, о сильных соперниках и продуктивных тренировках, о  победах и поражениях, упорстве и мировой славе.

- Если хотя бы один мальчишка решит серьезно посвятить время большому спорту, работать на результат - это всё не зря. Спорт закаляет дух и формирует характер.  С каждой тренировкой становишься лучше, сильнее, здоровее, - убежден Давид. - То, что достигнуто в результате трудной борьбы, имеет особенное значение.

Подводя итоги сезона 2019-20, Давид Аванесян на своей Инстаграм-страничке поблагодарил болельщиков за поддержку:

«Хочу выразить огромную благодарность моей команде и людям, которые верили и верят в меня, несмотря ни на что. Это наши общие награды».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»