Версия для слабовидящих Аа
Среда
29 Мая 2024

Что нужно знать тем, кто собирается в Пятигорск на отдых и лечение?

С 1 июня возобновили работу санатории, имеющие лицензию на медицинскую деятельность. А вот ограничения на посещение объектов массового пребывания (парки, скверы, питьевые галереи и грязелечебницы) пока сохраняются.

Снимать и ослаблять ограничительные меры будут поэтапно - в соответствии с текущей эпидемиологической ситуацией.

Важно отметить: по постановлению Губернатора Ставропольского края от 27 мая 2020 года №222 на граждан, проживающих за пределами территории Ставропольского края и следующих в лицензированные санаторно-курортные учреждения, при наличии путевок в санаторий  не распространяется требование об обеспечении при въезде на территорию края самоизоляции на дому на срок 14 дней.

Работа санаториев осуществляется в соответствии с рекомендациями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Прием отдыхающих в санаториях производится  при наличии:

  • отрицательного результата лабораторных обследований в отношении COVID-19. Результат должен быть получен не позднее чем за 2 суток до даты отъезда в санаторий;
  • справки об отсутствии контакта с вероятными больными в срок не менее 14 дней до даты отъезда.

Заселять будут по одному человеку  в номер (за исключением членов одной семьи или сопровождающих лиц). Кроме того, в санаторно-курортных учреждениях и других социально значимых объектах Пятигорска продолжает действовать режим социального дистанцирования.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»