Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
30 Июня 2024

За 6 лет работы МФЦ Пятигорска оказал более 750 000 государственных и муниципальных услуг

Многофункциональный центр неоднократно становился победителем краевых конкурсов «Лучший МФЦ». 96,6% - так оценили пятигорчане качество оказания услуг по итогам прошлого года (один из самых высоких показателей в регионе). А в мае этого года здесь начал работу проект «Цифровой куратор», который помогает заявителю сориентироваться на портале https://www.gosuslugi.ru и получить нужную услугу в электронной форме.

Напомним, пятигорский Многофункциональный центр начал работу в июне 2014 года и стал пятнадцатым на Ставрополье.

Практика показала: создание и развитие сети МФЦ («Мои документы») открыло  качественно новый этап предоставления   услуг в сфере  социальной поддержки, имущественно-земельных и жилищных отношений, архивного дела,  оформления и выдачи паспортов, услуг Росреестра, Кадастровой службы, Пенсионного фонда, Миграционной службы и т.д.

Не теряя времени в очередях и «беготне» по инстанциям, здесь можно оформить пособия и льготы, получить необходимую справку, разрешение, заключение, выписку  или копию архивного документа.

В настоящее время в Пятигорске действуют несколько обособленных структурных подразделений многофункционального центра. Окна МФЦ, работающие в разных микрорайонах города, предоставляют 269 услуг.

- МФЦ позволил не только упростить процедуры оказания услуг населению, синхронизировать работу разных ведомств, но и обеспечить комфорт посетителей, снизить временные и финансовые затраты граждан при получении услуг в различных сферах, - комментирует директор МБУ «Многофункциональный центр г.Пятигорска» Алина Бандурина. - Кстати, наиболее востребованы у нас услуги в сфере Росреестра и Кадастра, труда и социальной защиты населения, а также в сфере миграционной службы.

За 6 лет в пятигорский МФЦ обратилось свыше 163 тысяч человек.

- Работа с людьми требует выдержки, чуткости, психологической устойчивости - это ключевые критерии при приеме на работу в МФЦ. Компетентность и вежливость сотрудников - обязательные условия, - отмечает  Алина Бандурина. - Кроме того, приходится все время учиться, ведь расширяется спектр предоставляемых услуг, растет количество обращений, меняются требования, предъявляемые к специалистам. Регулярно проводится проверка знаний не только новых, но и опытных работников, что позволяет свести к минимуму количество ошибок, допускаемых сотрудниками МФЦ.

В мае 2020 года в зоне самообслуживания Многофункционального центра начал работу «Цифровой куратор». Этот проект позволяет одному сотруднику МФЦ одновременно сопровождать несколько заявителей при получении услуг в электронной форме на портале Государственных услуг.

Если у заявителя уже есть учетная запись для работы с порталом, он без очереди может получить необходимую услугу самостоятельно в зоне самообслуживания МФЦ. А в случае  возникновения затруднений - за помощью и консультацией можно оперативно обратиться к Цифровому куратору.

Если же у заявителя доступа к порталу Госуслуг нет, Цифровой куратор поможет в создании учетной записи, а затем проконсультирует при подаче заявлений на получение услуг через портал.

- У коллектива большие и амбициозные планы: добиться максимально высокого качества предоставления услуг и не уступать достойного места в числе лучших МФЦ Ставропольского края, - отметила заместитель министра экономического развития Ставропольского края Инна Зайцева.

Напомним, главное отделение пятигорского МФЦ находится по адресу: ул. Коллективная, 3А.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»