Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2024

Крупные дорожные проекты будут реализованы в Пятигорске

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочее совещание по концепции развития транспортной инфраструктуры города-курорта. 

В совещании приняли участие заместитель Председателя Правительства края Роман Петрашов, министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа и глава города Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

Обсуждены проекты по сокращению транспортной нагрузки и снижению аварийности на трех ключевых узлах транспортной системы города.

Прежде всего, речь идет о районе въезда в Пятигорск со стороны поселка Иноземцево. Здесь планируется создание двухуровневой развязки, регулирующей транспортные потоки в город и в обход него.

Вторая двухуровневая развязка позволит ликвидировать пробки в городской промзоне и снизить аварийность в районе улиц Ермолова, Беговой и Ипподромной.

Еще один проблемный участок - путь под железнодорожным полотном на улице Малыгина, более известный как «Яшкин мост».  Принято решение о восстановлении ранее действовавшего здесь путепровода, который даст возможность пустить транспортные потоки более коротким и удобным путем к центру и городским вокзалам. 

По поручению Губернатора подготовка проекта первой развязки на въезде в Пятигорск уже включена в план работы краевого дорожного министерства на этот год. Два других проекта прорабатываются.

- Снизив транспортную нагрузку в критических точках, мы улучшим не только дорожную ситуацию, но и экологическую обстановку в Пятигорске. Воздух города-курорта должен быть чистым не только в зоне санаториев, - отметил Владимир Владимиров, подводя итоги совещания.

Результаты встречи прокомментировал и Дмитрий Ворошилов:

- За всю историю Пятигорска подобные крупные транспортно-инфраструктурные проекты не реализовывались. Это историческое событие, которое выведет развитие города на новый уровень: новые развязки и путепровод значительно сократят пробки в городе, что позитивно скажется на экологической ситуации. Кроме того, это позволит снизить аварийность на дорогах Пятигорска.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»