Версия для слабовидящих Аа
Среда
29 Мая 2024

В Пятигорске обсудили подготовку к осенне-зимнему периоду

Глава города Дмитрий Ворошилов провел совещание по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы к осенне-зимнему периоду. Участие в нем приняли представители ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний, дошкольных, общеобразовательных учреждений и учреждений здравоохранения города.

Ревизия, чистки, ремонт оборудования, промывка систем отопления, гидравлические испытания - не смотря на сдвиг в графике из-за ситуации с коронавирусом, работы по подготовке к холодам основных систем жизнеобеспечения в Пятигорске идут полным ходом. Главная задача - в предстоящий осенне-зимний период тепло, электро и водоснабжения должно подаваться бесперебойно.

Как рассказали представители ООО «Пятигорсктеплосервис» из 75 городских котельных к отопительному сезону уже готовы 16. О предварительных результатах работы также отчитались специалисты пятигорского подразделения ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», ОАО «Пятигорские электросети», АО «Пятигорскгоргаз», МУП «Пятигорские инженерные сети». Обсудили с градоначальником планы на ближайшее будущее и сложности, с которыми приходится сталкиваться. В их числе: необходимость ремонта оборудования, проблемы с должниками.

Готовятся к осенне-зимнему периоду многоквартирный жилой фонд, учреждения образования, культуры и здравоохранения. Проводится проверка состояния спецтехники, запасов песко-соляной смеси и реагентов.

Начать отопительный сезон город должен вовремя без сбоев и срывов, все недочеты должны устраняться в кратчайшие сроки - нацелил участников совещания Глава Пятигорска.

- Нам важно наверстать упущенное время и к сентябрю подготовку к зиме закончить. Каждый должен понимать степень своей ответственности. Все возникающие проблемы прорабатывайте незамедлительно. Если будет необходимость готов подключиться к их решению, - отметил Дмитрий Ворошилов.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»