Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Мая 2024

Поселки Горячеводский и Свободы в ожидании перемен: в планах на будущее - благоустройство новых скверов и набережной

Оба населенных пункта нуждаются в новых общественных пространствах для досуга и отдыха. Об этом говорили сегодня в ходе рабочей поездки Главы Пятигорска. Дмитрий Ворошилов вместе со специалистами осмотрел территории, подходящие для того, чтобы в перспективе стать новыми точками притяжения жителей города. 

В Горячеводске речь идет о земельных участках в районе улиц Мельничной и Георгиевской. Еще одна подходящая для этих целей территория располагается в районе пер. Малиновского. Было отмечено, что этому району необходима не только зеленая зона для прогулок и отдыха, но также детская и спортивная площадки.

Говоря о благоустройстве рассмотрели и возможность возвращения в муниципальную собственность земли под сквером Победы.

В поселке Свободы сквер есть, располагается он в микрорайоне «Водник». Однако в настоящее время он заброшен. Кроме вопросов по приведению в надлежащий вид данной территории, градоначальник обсудил со специалистами и возможность благоустройства набережной вдоль реки Подкумок.  

По итогам осмотра будут составлены карты планируемых мероприятий по благоустройству общественных пространств Пятигорска, а также просчитаны сроки выполнения работ. Все подготовленные проекты в обязательном порядке будут вынесены на общественные обсуждения. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»