Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Июля 2024

Как будет проходить голосование по поправкам в Конституцию в Пятигорске? Рассказывает Глава города Дмитрий Ворошилов.

До референдума остается чуть больше двух недель.

- Нынешние поправки продиктованы самой жизнью, - убежден Глава Пятигорска. - Это не оторванные от реальности формулировки, а простые, четкие и понятные изменения. Защищающие то, что нам дорого. Они гарантированно дадут возможность сохранения территориальной целостности страны. Аннулируют любые риски по возможному делению нашей Родины или отчуждению отдаленных территорий. Оградят от посягательств историческую правду, семейные ценности.

Не менее важны, по мнению Дмитрия Ворошилова, и поправки, касающиеся финансовых социальных изменений - установления и индексации МРОТ и всего, что с этим связано.

- Эти поправки прямо отразятся на благосостоянии каждого жителя России: независимо от того, какое правительство будет у власти, от того, какая у него будет позиция, какова окажется экономическая ситуация, - финансовую защиту россиян будет гарантировать Основной Закон.

Итак, как же будет проходить голосование в Пятигорске? Горожан, в первую очередь, волнует безопасность процедуры в условиях коронавируса.

Основной день голосования в городе, как и по всей стране, - 1 июля. Тем не менее, избирательные участки начнут работать уже с 25 июня.

- Процедура голосования растянется практически на неделю - это позволит избежать скопления избирателей на участках, - поясняет Глава города. - Члены комиссий будут регулировать поток людей, обзванивая участников голосования, планируя их явку. Понятно, что каждый должен иметь возможность прийти и проголосовать. Но этот процесс должен быть абсолютно безопасным. Это принципиальная позиция губернатора края Владимира Владимирова, и мы делаем все, чтобы так и было. На уровне Роспотребнадзора, ЦИКа приняты грамотные методические рекомендации и по организации работы избирательных участков, и по процедуре голосования. Все они будут соблюдаться неукоснительно, контролируем эту работу я лично, мои заместители и руководители ТИКов.

Важная деталь: несмотря на то, что средствами индивидуальной защиты и дезинфекции процедуру голосования в полном объеме обеспечивает избирком края, город создал свой, муниципальный резерв: дополнительные маски, антисептики могут быть в любой момент оперативно переданы на участки.

Проголосовать можно будет и дома. На выездное голосование можно записаться по устному обращению, по телефону, письменно - как удобно. Кроме того, при выездном голосовании все меры безопасности тоже будут беспрецедентными. Члены комиссии и наблюдатели не будут заходить в дома, а если у избирателя не окажется ручки для проставления отметок в бюллетене - ему выдадут одноразовую.

Гостям курортного Пятигорска принять участие в голосовании поможет система «Мобильный избиратель». Она позволяет внести свое имя в списки на любом удобном участке в России и за границей. Прием заявлений начался 5 июня, подать их можно в МФЦ, на портале госуслуг и в территориальных избиркомах, а с 16 июня - в своих участковых комиссиях.

- Нравятся поправки или нет - это личный выбор каждого. Но думаю, все мы хотим одного - целостности нашей страны, защищенности семьи, финансовых гарантий тем, кто в них нуждается, - убежден Дмитрий Ворошилов. - Принять участие в голосовании - значит, оставить свой след в истории. Конституция страны меняется нечасто, на наш век выпало важное событие, определяющее жизнь на десятки лет вперед. Проигнорировать его - значит, ничего не сделать для своего будущего. Позитивные изменения не происходят сами собой. Поправки касаются каждого, так пусть каждый скажет свое слово.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»