Версия для слабовидящих Аа
Пятница
26 Февраля 2021

Пятигорский студент вошел в команду экспертов всероссийского конкурса «Большая перемена»

Главным критерием конкурсного отбора станет не оценка успеваемости школьников, а наличие навыков, которые пригодятся ребятам в современном мире. «Большая перемена» - это онлайн-платформа для образования, развития и коммуникации учеников 8-10 классов. Школьники из разных уголков страны смогут пройти профессиональные тестирования на эрудицию, профориентацию, интеллект, получить доступ к разнообразным образовательным программам.

Одним из экспертов конкурса стал руководитель студенческого научного общества Северо-Кавказского института РАНХиГС (Пятигорск), член Совета молодых политологов Российской ассоциации политической науки Ислам Ахциев.

Вместе с коллегами он будет оценивать работы школьников, а также давать рекомендации участникам для доработки проектов.

- Именно в школе формируются ключевые личностные качества и задатки будущих профессиональных компетенций. В этом отношении «Большая перемена» - своеобразный социальным лифт, позволяющий выявить талантливых ребят, которые в будущем станут кадровым ресурсом нашей страны, - отметил Ислам Ахциев.

Партнерами конкурса являются:

АНО «Россия - страна возможностей»; Россмолодежь, проект «ПроеКТОриЯ»; Российское движение школьников; ФГБУ «Роспатриотцентр».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«День защитника Отечества -  праздник настоящей воинской доблести, истинного патриотизма, мужества и чести!

В этот день мы  чествуем все поколения защитников России. Это люди, высшими ценностями для которых были и остаются свобода и сила Отчизны, неприкосновенность ее границ, благополучие граждан, мир и порядок.  Это те, чья миссия почетна и ответственна – беречь и защищать Родину.

Я искренне  желаю долголетия и крепкого здоровья нашим  ветеранам. Успешной службы - солдатам и офицерам. Исполнения надежд и реализации планов – юному поколению защитников, тем, кто несет Вахту памяти у пятигорского Вечного огня.

И пусть этот праздник всегда будет мирным!»