Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Пятигорский студент вошел в команду экспертов всероссийского конкурса «Большая перемена»

Главным критерием конкурсного отбора станет не оценка успеваемости школьников, а наличие навыков, которые пригодятся ребятам в современном мире. «Большая перемена» - это онлайн-платформа для образования, развития и коммуникации учеников 8-10 классов. Школьники из разных уголков страны смогут пройти профессиональные тестирования на эрудицию, профориентацию, интеллект, получить доступ к разнообразным образовательным программам.

Одним из экспертов конкурса стал руководитель студенческого научного общества Северо-Кавказского института РАНХиГС (Пятигорск), член Совета молодых политологов Российской ассоциации политической науки Ислам Ахциев.

Вместе с коллегами он будет оценивать работы школьников, а также давать рекомендации участникам для доработки проектов.

- Именно в школе формируются ключевые личностные качества и задатки будущих профессиональных компетенций. В этом отношении «Большая перемена» - своеобразный социальным лифт, позволяющий выявить талантливых ребят, которые в будущем станут кадровым ресурсом нашей страны, - отметил Ислам Ахциев.

Партнерами конкурса являются:

АНО «Россия - страна возможностей»; Россмолодежь, проект «ПроеКТОриЯ»; Российское движение школьников; ФГБУ «Роспатриотцентр».

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»