Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

В Пятигорске начинается подготовка к купальному сезону

Водолазы приступят к обследованию и очистке дна Новопятигорского озера 18 июня. Об этом говорили на выездном совещании Главы города. Дмитрий Ворошилов обсудил со специалистами администрации мероприятия по подготовке водоема к купальному сезону.

Осмотрели парковую часть озера. В настоящее время она приведена в порядок: проведена акарицидная обработка, подстрижены газоны, покрашены лавочки, на клумбах  высажены цветы. В ближайшее время планируется запустить фонтаны. Также проработали вопрос организации на территории пляжа пункта оказания доврачебной медицинской помощи.

Если говорить о самом водоеме, то пока купаться в нем запрещено. В начале месяца, в качестве дополнительной меры безопасности уровень воды в Новопятигорском озере был понижен. В ходе осмотра Глава города отметил необходимость установки дополнительных аншлагов с информацией о запрете купания. 

Напомним, в соответствии с постановлением Губернатора региона Владимира Владимирова, на Ставрополье реализуется комплекс мер по снижению ограничений в период самоизоляции. Открытие купального сезона станет возможным при переходе на третий этап мер по снижению ограничений, когда будут проведены все необходимые подготовительные мероприятия и стабилизирована работа спасательных служб.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»