Версия для слабовидящих Аа
Четверг
20 Июня 2024

Остановки межмуниципального транспорта будут выведены из центра Пятигорска

В городе начинает действовать новая модель транспортного обслуживания муниципальных и межмуниципальных маршрутов.

В совещании, которое в администрации города провел Дмитрий Ворошилов, приняли участие представители регионального Министерства дорожного хозяйства и руководители автотранспортных предприятий, работающих на территории Пятигорска.

Главные тезисы: Верхний рынок перестанет быть конечной остановкой межмуниципальных маршрутов; транзитный пассажирский автотранспорт будет проезжать через город преимущественно по проспекту Калинина; там, где это необходимо, «Газели» заменят на автобусы большей вместимости. А  городские автобусы и маршрутки теперь будут отправляться строго по расписанию, а не в зависимости от наполнения салона.  

- Бесконтрольно приезжали, бесконтрольно уезжали, бесцельно проводили время на площадке у Верхнего рынка. Накапливая горы мусора -  пластиковых стаканчиков, окурков, оберток, шелухи от семечек… - так описал ситуацию с междугородним транспортом   и некоторыми его водителями Глава Пятигорска. - Положение дел будем менять: теперь конечной станцией для межмуниципальных пассажирских перевозок Верхний рынок не будет.

Саму же площадь Верхнего рынка ожидает  благоустройство. Каким будет  новый облик этой территории - решать будут пятигорчане, на общественных обсуждениях.  

А терминалом для межмуниципального пассажирского автосообщения останется Автовокзал «Кавминводыавто» на улице Бунимовича.

- При этом важно так организовать работу транспорта, чтобы человек, прибыв из другого города к нам на Автовокзал, смог быстро и просто уехать в любую точку Пятигорска на городском автобусе. Не теряя времени и не путаясь в логистике, - подчеркнул Дмитрий Ворошилов.

Это лишь часть изменений, которые предстоит внести в действующую модель работы транспорта.

В перспективе - анализ необходимости создания дополнительных остановочных пунктов и запуска новых маршрутов, важных для жителей и гостей Пятигорска.

Менять существующие схемы будут  поэтапно, чтобы не создавать хаос и дать возможность пассажирам привыкнуть к новому порядку.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»