Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Мая 2024

Глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов провел заседание Городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

В рабочей встрече приняли участие сотрудники ОМВД России по г. Пятигорску и структурных подразделений администрации города.

Анализ дорожно-транспортной аварийности в городе, результаты обследования улично-дорожной сети, совершенствование дорожной инфраструктуры, внедрение новейших технологий в сфере логистики дорожного движения - участники заседания проработали эти и другие не менее важные темы.

Особое внимание - местам концентрации дорожно-транспортных происшествий. Глава Пятигорска акцентировал внимание собравшихся на том, что их устранение - это реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Перед городом, как и перед краем в целом стоит задача в два раза сократить количество таких опасных точек.

Было отмечено, что комплекс необходимых мер осуществляемых муниципалитетом совместно с сотрудниками ГИБДД уже дал видимый результат - уровень аварийности в Пятигорске снизился.

Отметил Дмитрий Ворошилов необходимость отслеживания всех нарушений и оперативного реагирования на них. В особенности речь идет о многочисленных обращениях жителей микрорайонов «Бештау-Горапост», «Белая Ромашка», «Центр» из-за участившихся случаев нарушения тишины. Громкая музыка, шум от гонок по ночным улицам не дают спать пятигорчанам.

- Со своей стороны мы готовы принять участие в рейдовых мероприятиях. Я понимаю, что молодые люди засиделись дома. Но такого быть не должно. Общественный порядок должны соблюдать все без исключения, - подчеркнул Глава города.

В ходе заседания обсудили возможность установки на дорогах дополнительного числа камер фото- и видеофиксации, а также проведение в городе профилактических мероприятий по снижению правонарушений участниками дорожного движения.

Также участникам рабочей встречи был представлен новый начальник Отдела ГИБДД ОМВД России по городу Пятигорску. Им стал подполковник полиции Вячеслав Шевелев.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»