Версия для слабовидящих Аа
Пятница
21 Июня 2024

Капремонт многоквартирных домов в исторической части Пятигорска: главное - сохранить уникальный облик курорта

Ход, темп, сроки, графики, промежуточные результаты и текущие проблемы ремонта,  замечания  и жалобы от собственников жилых помещений - всё это обсудили на сегодняшнем совещании в администрации города.

С представителями краевого Фонда капитального ремонта  общего имущества многоквартирных домов встретился Глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

- Немало строений в историческом центре Пятигорска (на улицах по улицам Крайнего, Буачидзе, Карла Маркса) - это  объекты культурного наследия, памятники истории. И отношение к ним должно быть особое, бережное. Ремонтируя такие дома, такие фасады,  мы должны возродить и сохранить облик старого Пятигорска, - подчеркнул Глава города. - В каждом конкретном случае мы должны понимать, какой цвет, материалы использует подрядчик, и что мы получим в итоге.

Фонд капитального ремонта принял решение в кратчайшие сроки разработать научную проектно-сметную документацию по сохранению исторических обликов этих зданий и отправить ее на согласование в краевое  Управление по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия.

Все согласования и надзор за ходом  ремонтных  работ в части фасадов будет осуществлять лично   главный архитектор Пятигорска Константин Тащев.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»