Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Июня 2024

Дмитрий Ворошилов: исторический облик Пятигорска необходимо сохранить

Глава города выступил с новой инициативой, которой поделился в своем аккаунте сети Инстаграм (https://www.instagram.com/voroshilov_dm/), где ранее пятигорчане обменивались мнениями: остался ли у города исторический облик.

- В продолжении дискуссии: остался ли исторический центр Пятигорска, есть ли  что сохранять? Считаю: да, остался. Что-то безвозвратно потеряно, но до наших дней дошли здания, которые нам необходимо сберечь и сохранить! Да у них разные владельцы, у которых разное отношению к содержанию собственности. В любом случае надо сделать все возможное, чтобы не потерять наше наследие, - поделился градоначальник.

Совместно с управлением культуры и управлением архитектуры города начинается работа по созданию паспортов исторических зданий города. В документах будет собрана подробная информация о технических параметрах, дате и авторе постройки, собственниках, истории здания и прочие данные.

Следующим этапом будет организована работа по сохранению, ремонту, содержанию  и обслуживанию зданий города, в соответствии с полномочиями: где должен собственник, а где муниципалитет или органы исполнительной власти.

К участию в формировании карты исторических объектов Дмитрий Ворошилов приглашает пятигорчан:

- Прошу вас направлять мне в директ информацию, фотографии, исторические характеристики, проблемы по историческим зданиям Пятигорска. Вся поступившая информация поможет нам обобщить сведения по зданиям и принять верные и согласованные решения, а самое главное - донести информацию о культурном наследии города до жителей и гостей Пятигорска!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»