Версия для слабовидящих Аа
Суббота
18 Ноября 2017

Депутатская работа - на обсуждение общественности

В поселке Горячеводском состоялась встреча общественности с народными избранниками краевой и городской Думы. На повестке дня – отчеты - о том, что из наказов избирателей сделано, а какие вопросы решить еще предстоит.

Активным общественникам поселка, представителям квартальных комитетов, женсовета и Совета ветеранов о своей работе рассказали депутат Думы Ставропольского края Валентин Аргашоков и депутаты Думы города Пятигорска Тимофей Деревянко, Владимир Савченко и Владимир Ильинов.

Тем для обсуждения было немало – от политических перемен в жизни региона до насущных жизненных вопросов. С более глобального и начали. Валентин Аргашоков не скрывал надежд, связанных с нынешним главой региона, которому предстоит в этом году идти на губернаторские выборы.

Рассказал краевой депутат и о том, сколько удалось привлечь средств на развитие Пятигорска в 2012, 2013 и 2014 году. Только в минувшем – около 100 млн.рублей было выделено на дороги и пятигорский тепло-энергетический комплекс. В этом году в условиях крайне напряженного бюджета края удалось добиться выделения около 50 млн.рублей. На реконструкцию и ремонт дорог пойдут средства из дорожного фонда края. Также в этом году начнется строительство детского сада в пос.Энергетик.

Безусловно, список отраслей, которым требуются финансовые вливания, этим не исчерпывается. Немало проблем в сфере ЖКХ, людей волнует состояние дорог и освещения, периодически поднимаются вопросы поддержания поселковых очагов культуры и развития спорта. Однако дефицитный краевой бюджет не позволяет многого.

Под свой личный контроль Аргашоков берет, может быть, не столь масштабные, но оттого не менее важные заботы – это постоянная помощь школам и детским садам, поддержка старикам и тем семьям, кто не может своими силами справиться с грузом накопившихся бытовых проблем. На встрече депутат принял просьбу о ремонте жилья инвалидам, которые не подпадают под действие социальной программы. Кроме того, в планах рассмотрение вопроса о приобретении автомобиля для многодетной семьи.

Депутаты городской Думы тоже активно подключались к разговору, информировали собравшихся о ремонте дорог в Горячеводске, о приемке тех улиц, которые были отремонтированы к концу 2013 года и планах на предстоящий год. О том, как ведется подготовка проекта реконструкции аварийноопасного участка федеральной трассы, которую пересекает дорога в станицу Константиновскую, рассказал Тимофей Деревянко. Он также с вниманием отнесся к претензиям жителей ул.2-я Линия по поводу состояния асфальта, пообещал выяснить, в какие сроки будет отремонтирован разбитый участок улицы, и взять процесс под личный контроль.

В ходе встречи практически сразу получил решения целый ряд вопросов, поступивших от жителей. Собравшиеся отметили активность и продуктивную работу депутатов и поблагодарили за честный разговор.

Отчеты депутатов в Пятигорске продолжатся.

№ округа
Ф.И.О. депутата
дата
время
адрес
3
Похилько Л.В.
Корниенко К.Н.
Куренной А.В.
15.04.2014
15.00
СОШ № 30
5
Морев И.И.
Колядин А.П.
Корешников О.П.
23.04.2014
18.00
СОШ № 4
6
Маршалкин С.М.
Шубин Ю.В.
Маркелов О.Н.
15.04.2014
16.00
Служба в микрорайоне «Белая Ромашка» - Энергетик
8
Поматов В.И.
Сахтариди А.П.
Пугачев А.Б.
25.04.2014
16.00
Станкоремонтный завод (ул.6-я линия)
9
Муханина С.Н.
Нефедова Л.А.
Василенко В.А.
23.04.2014
16.00
СОШ № 25
10
Дружинина Т.И.
23.04.2014
15.00
СОШ № 5
11
Лазарян Д.С.
Травнев Д.Н.
Раздобудько В.И.
16.04.2014
17.00
СОШ № 18

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»