Версия для слабовидящих Аа
Суббота
25 Мая 2024

Студентка из Пятигорска стала участницей конкурса «Доброволец России - 2020»

Студентка 3 курса Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС, член проектной команды «Миллениум» Сатеник Оганнисян принимает участие во Всероссийского конкурса социальных проектов «Доброволец России - 2020».

Заявленный проект под названием «Литера» соответствует Стратегии социально-экономического развития Ставрополья до 2035 года и направлен на развитие единого культурного пространства края, создание условий для реализации каждым человеком его творческого потенциала. В частности, он призван побудить молодежь  больше интересоваться культурным наследием региона через литературные мероприятия различных форматов.

В планах проектной команды АСИ RAISE Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС «Миллениум» организация  и проведение на базе Северо-Кавказского института РАНХиГС, Центральной библиотеки им. Горького, а также детских домов Ставропольского края таких культурных мероприятий как литературное кафе, литературный бал, литературный вечер. Кроме того, начинающие писатели и поэты смогут заявить о себе в родном Ставрополье и получить возможность развиваться в писательском мастерстве.  

- Реализация проекта предполагает создание волонтерского движения «Вдохновлённые литературой», а также создание литературного клуба «Литера», - рассказала Сатеник Оганнисян. - Воспитанники детских домов Ставропольского края смогут посещать литературные мероприятия различных форматов и попробовать свои силы в качестве организаторов.

Результаты регионального этапа конкурса станут известны  15 июля 2020 года.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»