Версия для слабовидящих Аа
Вторник
21 Мая 2024

Футболисты пятигорского «Машука-КМВ» приступили к тренировкам

Предполагается, что на начальном этапе игроки будут заниматься в группах по восемь-десять человек. Естественно, соблюдая все рекомендации  Роспотребнадзора. Напомним, «Машук» одним из первых в южной зоне второго дивизиона прошел процедуру обязательного предсезонного лицензирования. О том, как пятигорские футболисты готовятся к началу сезона (ориентировочно он стартует в начале августа), рассказал спортивный директор клуба Владимир Гогберашвили.

- Проходим обязательные тесты на коронавирус и общее состояние здоровья. Обработали нашу базу, стадион, раздевалки, весь инвентарь. Будем соблюдать все необходимые требования, - подчеркнул он.  

Планируется, что команда проведет два учебно-тренировочных сбора. По мнению Гогберашвили, для полноценной подготовки к старту сезона этого мало, но у «Машука» есть существенный плюс -  квалифицированный тренерский штаб.

Кроме того, находясь на  самоизоляции, игроки получали «домашние задания» и установки от тренеров, обратно отсылали видеоотчеты о выполнении. Насколько каждый из футболистов серьезно подошел к этому - покажет уже первый сбор.

Будут и кадровые изменения - как среди игроков, так и в тренерском штабе. Подробнее об этом - чуть позже, в   официальных аккаунтах клуба.

Вообще, новый сезон обещает быть интересным: стало известно о том, что в южной зоне примут участие сразу четыре новых команды. Это «Туапсе», «Форте – Таганрог», «Вайнах», и ФК «Ессентуки».

- Вновь Ставропольский край в Первенстве ПФЛ будут представлять одновременно три профессиональных клуба. Это поспособствует интересу к этому виду спорта среди молодежи, - считает Владимир Гогберашвили. -  Мы в этом году делаем еще большую ставку на местных воспитанников. Надеюсь, они будут прогрессировать, показывать качественную игру.

У руководства команды довольно амбициозные планы - по итогам   Первенства ПФЛ попасть в пятерку лучших команд.

- А вообще, будем стараться выигрывать все домашние матч и набирать очки на выездах, - пообещал спортдиректор ФК «Машук-КМВ». -  В каждом матче приложим все силы, чтобы наша игра притягивала на стадион болельщиков. Без них футбол не футбол!

Полностью интервью с Владимиром  Гогберашвили читайте здесь: http://фкмашук.рф/novosti/intervyu_so_sportivnym_direktorom_fk_mashuk_kmv_vladimirom_gogberashvili/

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»