Версия для слабовидящих Аа
Вторник
13 Апреля 2021

О развитии курорта и структурной оптимизации муниципалитета: заседание фракции «Единая Россия» прошло в Пятигорске

В рабочей встрече принял участие Глава города. Обсудили проекты решения Думы Пятигорска, которые предстоит рассмотреть на ближайшем заседании. Один из вопросов внесение изменений в структуру администрации. Как отметил Дмитрий Ворошилов - построение оптимальной организационной структуры администрации - важное условие повышения эффективности работы муниципалитета.

Также Дума Пятигорска на заседании 2 июля рассмотрит проект, вносящий изменения в бюджет города. Ситуация с коронавирусной инфекцией отразилась на экономике города и наполнении бюджета. Сейчас перед муниципалитетом стоит задача минимизировать потери, сократить расходы и сохранить обязательства в социальной сфере и по программам, в которых Пятигорск принимает участие.

Участники заседания рассмотрели ряд организационных вопросов и  обсудили проект Стратегии социально-экономического развития города до 2035 года. Напомним, она основана на грамотном использовании ресурсов и преимуществ города-курорта (курортно-исторический потенциал, культурно-историческое наследие, большой научный и образовательный потенциал, выгодное географическое расположение). Проект документа будет вынесен на публичные обсуждения, дату которых определит Дума города.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«В эти дни исполняется 10 лет с момента образования Пятигорской и Черкесской епархии. Это важная веха и для священнослужителей, и для прихожан.

За это десятилетие  много сил отдано  становлению епархиальной жизни, сохранению традиций, преумножению богатого духовного наследия, работе в миротворческом, просветительском, социальном, культурном направлениях.

Спасибо за искреннюю  заботу о Пятигорске и пятигорчанах, за вклад в духовное и нравственное воспитание нашей молодежи, развитие теплых добрососедских отношений между представителями разных народов, конфессий, культурных и языковых традиций.

Пусть и в дальнейшем работа епархии помогает укреплению духовного родства между народами и  сохранению мира на  благословенном Северном Кавказе!

Силы духа, крепкого здоровья и Божией помощи во всех делах и начинаниях!»