Версия для слабовидящих Аа
Вторник
13 Апреля 2021

Пятигорская Центральная городская библиотека им. Горького отмечает 100-летие и готовится к большому ремонту

Глава города Дмитрий Ворошилов оценил фронт предстоящих работ.

С начала 80-х официальное место «прописки» главной городской библиотеки - четырехэтажное здание в центре Пятигорска, на улице Козлова. Меняется время, развиваются информационные технологии, но Горьковская библиотека остается центром культурной и творческой жизни города. Это излюбленное место встречи поэтов, прозаиков, чтецов и художников, «фабрика» новых ярких проектов и креативной, вдохновенной работы с читателями.

Кстати, здание библиотеки построено по типовому проекту. Таких в СССР было четыре, а в современной России осталось всего два.

Второй год подряд в рамках нацпроекта «Культура» Горьковская библиотека участвует в конкурсе на создание модельной библиотеки на своей базе.

Если удастся победить, то на ремонт внутренних помещений, приобретение компьютерной техники, модернизацию фондов и создание современного библиотечного пространства из федерального бюджета будет выделено 10 млн. рублей.

Какие именно работы нужны на каждом из четырех этажей, как подготовить помещения к предстоящему ремонту, где и что предстоит зачистить, демонтировать, отциклевать и отштукатурить - эти и другие вопросы обсудили сегодня на месте члены рабочей группы под руководством Дмитрия Ворошилова.

Но все же самое главное - не внешний облик, а внутреннее содержание обновленной библиотеки. Доступ через Всемирную сеть к крупнейшим книжным фондам, современный максимально комфортный дизайн пространства, новые форматы и технологии на службе читательского интереса - всё это поможет превратить «Горьковку» в библиотеку нового поколения. Место, интересное и нужное пятигорчанам всех поколений.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«В эти дни исполняется 10 лет с момента образования Пятигорской и Черкесской епархии. Это важная веха и для священнослужителей, и для прихожан.

За это десятилетие  много сил отдано  становлению епархиальной жизни, сохранению традиций, преумножению богатого духовного наследия, работе в миротворческом, просветительском, социальном, культурном направлениях.

Спасибо за искреннюю  заботу о Пятигорске и пятигорчанах, за вклад в духовное и нравственное воспитание нашей молодежи, развитие теплых добрососедских отношений между представителями разных народов, конфессий, культурных и языковых традиций.

Пусть и в дальнейшем работа епархии помогает укреплению духовного родства между народами и  сохранению мира на  благословенном Северном Кавказе!

Силы духа, крепкого здоровья и Божией помощи во всех делах и начинаниях!»