Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Мая 2024

81,5% жителей Пятигорска поддержали поправки в Конституцию

За внесение изменений в основной закон проголосовало 87 385 горожан. Против поправок высказалось 17,5% избирателей - это 18 757 человек.

Вчера в 20:00 завершилось голосование по поправкам в Конституцию РФ. Утром 2 июля обработаны 132 118 бюллетеней - это 100% от общего количества.

- Благодарю всех, кто принял участие в подготовке и проведении голосования. Эти семь дней потребовали от всех нас большой ответственности, внимания ко всем деталям, заботы о безопасности и здоровье всех участников процесса, - отметил председатель избирательной комиссии муниципального образования города-курорта Пятигорска, заместитель главы городской администрации Виктор Фисенко. - Спасибо председателям и членам участковых и территориальных избиркомов, спасибо наблюдателям и волонтерам. Спасибо прессе, подробно информировавшей пятигорчан о том, как соблюдаются требования Роспотребнадзора на участках. Благодарю медиков, обеспечивавших необходимую медицинскую помощь в каждый из дней голосования, и сотрудников полиции, отвечавших за общественную безопасность на участках. Спасибо всем, кто работал над бесперебойным электроснабжением и обеспечивал связь, кто организовывал голосование на дому и во дворах многоквартирных домов. И, конечно, всем, кто принял участие в общероссийском голосовании - вы проявили настоящую политическую зрелость!

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»