Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Июня 2024

Пятигорский Домик Лермонтова приглашает сыграть в онлайн-буриме

Литературную игру (от франц. bouts rimes - рифмованные концы) решили посвятить Дню семьи, любви и верности.

- Где-то в глубине души, наверно, каждый из нас «немножко Лермонтов».  Порой, в порыве счастья и любви, так хочется петь и говорить стихами!.. Приглашаем и вас, уважаемые подписчики, блеснуть своим остроумием, талантом, продемонстрировать свой тонкий юмор, - призывают инициаторы проекта.  

Всё просто: используйте предложенные рифмы в любом порядке и количестве и создайте свой поэтический шедевр.

Готовые стихотворения необходимо опубликовать до 19:00 часов 7 июля в инстаграм-аккаунтах и на страницах в социальных сетях Facebook и VKontakte с хэштегами #рифмованныеконцы #рифмыДюло. И не забывайте отмечать Государственный музей-заповедник М.Ю. Лермонтова в своих постах.

8 июля лучшие работы будут размещены на официальных интернет-площадках музея.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»