Версия для слабовидящих Аа
Пятница
26 Февраля 2021

Пятигорские школьницы стали знатоками лингвистики

В апреле 2020 года образовательный центр «Сириус» объявил о приеме заявок на обучающую программу «Лингвистика» для учеников 7-8 и 9-10 классов. Эта программа ориентирована на развитие лингвистических и творческих способностей школьников и включает изучение теоретической лингвистики, решение олимпиадных задач, проектную и исследовательскую работу.

Заявки на участие подали две ученицы 8Б класса МБОУ СОШ №29 «Гармония» - Ася Погосян и Виктория Полыгалова. В течение месяца пятигорчанки слушали лекции ведущих ученых по лингвистике и смежным наукам, решали лингвистические задачи и выполняли задания, которые предполагают использование современных информационно-компьютерных технологий и методов математической статистики.

Ученицы разгадывали тайны артиклей креольского языка и египетских картушей, делали переводы с зулусского и арабского, изучали  гармонию гласных языков аттие и какабе. Ася и Виктория под руководством учителя русского языка и литературы Светланы  Мининой успешно прошли курс обучения, дистанционный тур,  очный онлайн-тур и стали финалистами, проявив математические способности и способности  в изучении языкознания, трудолюбие, волю к достижению высокого результата.

По условиям отбора  лишь  один из финалистов, набравший наибольшее количество баллов, может представлять Ставропольский край в Сочи. В октябре участие в смене по направлению «Лингвистика» примет Виктория Полыгалова.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«День защитника Отечества -  праздник настоящей воинской доблести, истинного патриотизма, мужества и чести!

В этот день мы  чествуем все поколения защитников России. Это люди, высшими ценностями для которых были и остаются свобода и сила Отчизны, неприкосновенность ее границ, благополучие граждан, мир и порядок.  Это те, чья миссия почетна и ответственна – беречь и защищать Родину.

Я искренне  желаю долголетия и крепкого здоровья нашим  ветеранам. Успешной службы - солдатам и офицерам. Исполнения надежд и реализации планов – юному поколению защитников, тем, кто несет Вахту памяти у пятигорского Вечного огня.

И пусть этот праздник всегда будет мирным!»