Версия для слабовидящих Аа
Вторник
13 Апреля 2021

Призыв - 2020. На сборном пункте в Пятигорске собрались новобранцы из трех городов региона

Готовность служить в рядах Российской Армии подтвердили 33 молодых человека из Пятигорска, Кисловодска и Ессентуков. Проводить ребят пришел и глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

- Армия объединяет людей разных возрастов, национальностей, традиций, вероисповеданий. Вам, выросшим на Кавминводах, всё это хорошо знакомо. Убежден, взаимное уважение и строгая дисциплина помогут избежать любого недопонимания, конфликтов. И еще - при возможности обязательно выходите на связь с родными. Помните: дома о вас беспокоятся и хотят вами гордиться! - напутствовал будущих солдат градоначальник.

Обратился к призывникам и военком Валерий Гусоев. Он подчеркнул: новобранцам предстоит научиться дисциплине и ответственности, умению преодолевать трудности, находить правильный выход в сложных ситуациях. Эти качества станут надежной опорой в жизни.

После инструктажа - короткое общение с провожающими родственникам, досмотр и отправка в Ставрополь. Здесь с ребятами встретятся старшие команд, которые приезжают из воинских частей для отбора призывников.

Служить кавминводские новобранцы отправятся в воздушно-десантные, сухопутные и аэрокосмические войска.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«В эти дни исполняется 10 лет с момента образования Пятигорской и Черкесской епархии. Это важная веха и для священнослужителей, и для прихожан.

За это десятилетие  много сил отдано  становлению епархиальной жизни, сохранению традиций, преумножению богатого духовного наследия, работе в миротворческом, просветительском, социальном, культурном направлениях.

Спасибо за искреннюю  заботу о Пятигорске и пятигорчанах, за вклад в духовное и нравственное воспитание нашей молодежи, развитие теплых добрососедских отношений между представителями разных народов, конфессий, культурных и языковых традиций.

Пусть и в дальнейшем работа епархии помогает укреплению духовного родства между народами и  сохранению мира на  благословенном Северном Кавказе!

Силы духа, крепкого здоровья и Божией помощи во всех делах и начинаниях!»