Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

Призыв - 2020. На сборном пункте в Пятигорске собрались новобранцы из трех городов региона

Готовность служить в рядах Российской Армии подтвердили 33 молодых человека из Пятигорска, Кисловодска и Ессентуков. Проводить ребят пришел и глава Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

- Армия объединяет людей разных возрастов, национальностей, традиций, вероисповеданий. Вам, выросшим на Кавминводах, всё это хорошо знакомо. Убежден, взаимное уважение и строгая дисциплина помогут избежать любого недопонимания, конфликтов. И еще - при возможности обязательно выходите на связь с родными. Помните: дома о вас беспокоятся и хотят вами гордиться! - напутствовал будущих солдат градоначальник.

Обратился к призывникам и военком Валерий Гусоев. Он подчеркнул: новобранцам предстоит научиться дисциплине и ответственности, умению преодолевать трудности, находить правильный выход в сложных ситуациях. Эти качества станут надежной опорой в жизни.

После инструктажа - короткое общение с провожающими родственникам, досмотр и отправка в Ставрополь. Здесь с ребятами встретятся старшие команд, которые приезжают из воинских частей для отбора призывников.

Служить кавминводские новобранцы отправятся в воздушно-десантные, сухопутные и аэрокосмические войска.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»