Версия для слабовидящих Аа
Суббота
27 Февраля 2021

Выпускница пятигорского вуза стала призером всероссийской олимпиады студентов «Я - профессионал»

Грета Налбандян, которая  в этом году завершила учебу в ПМФИ, получила высокую оценку экспертов в очных и заочных испытаниях по направлению  «Фармация».

Олимпиада «Я – профессионал» - один из  флагманских проектов открытой президентской платформы «Россия – страна возможностей». Проводится она при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ. В этом году состязания в рамках олимпиады прошли уже в третий раз, а ее участники могли выбрать одно или несколько из 68 направлений.

Ключевые цели  - создание эффективных социальных лифтов и условий для повышения социальной мобильности,  личностной и профессиональной самореализации молодых специалистов.

  - С детства меня интересовала медицина и все, что с ней связано. Провизор - замечательная профессия. Существует фраза, принадлежащая Парацельсу: «Всё - яд, всё - лекарство; то и другое определяет доза». Лекарство необходимо не только правильно изготавливать, но и правильно хранить и употреблять. Именно этим занимаются провизоры, заботясь о здоровье людей, - поделилась дипломантка олимпиады.

Во время учебы в вузе Грета Налбандян активно занималась научной работой сразу по нескольким направлениям: ботанике, фармацевтической химии, фармакологии, фармакогнозии.

Девушка входит в оргкомитет Научного общества молодых ученых и студентов (НОМУС) ПМФИ.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 

«День защитника Отечества -  праздник настоящей воинской доблести, истинного патриотизма, мужества и чести!

В этот день мы  чествуем все поколения защитников России. Это люди, высшими ценностями для которых были и остаются свобода и сила Отчизны, неприкосновенность ее границ, благополучие граждан, мир и порядок.  Это те, чья миссия почетна и ответственна – беречь и защищать Родину.

Я искренне  желаю долголетия и крепкого здоровья нашим  ветеранам. Успешной службы - солдатам и офицерам. Исполнения надежд и реализации планов – юному поколению защитников, тем, кто несет Вахту памяти у пятигорского Вечного огня.

И пусть этот праздник всегда будет мирным!»