Версия для слабовидящих Аа
Четверг
23 Мая 2024

Рейд по соблюдению правил общественной безопасности и сохранению порядка прошел в Пятигорске

Участники – сотрудники полиции и администрации города. Место проверки – Комсомольский парк.

Выбрали его не случайно. По словам начальника отделения охраны общественного порядка отдела МВД России по г. Пятигорску  Владимира Африканова, большое количество обращений о нарушениях в последнее время поступает от горожан, проживающих на улицах  Панагюриште и  Орджоникидзе. Жалуются на шум машин, громкую музыку в вечерние и ночные часы, любителей кальянов и спиртных напитков, устраивающих посиделки в парке. И все это фактически под окнами многоквартирных домов.

По инициативе Главы города Дмитрия Ворошилова и начальника отдела МВД России по г. Пятигорску Михаила Громакова было решено в целях соблюдения общественной безопасности на постоянной основе проводить комплексные рейды по общественным территориям города.

В зоне внимания проверяющих все: от соблюдения правил парковки до распития спиртных напитков в общественных местах. В ходе рейда жителям города также вручались памятки по профилактике участившегося в последнее время телефонного мошенничества и проводились профилактические беседы о том, как не стать жертвой обмана.

Среди участников  рейда и известные спортсмены: бронзовый призер лондонской Олимпиады 2012, шестикратный чемпион России, двукратный чемпион Европы Давид Айрапетян и  чемпион мира по версии WBA (2015—2017), чемпион Европы по версии EBU (2019—н. в.) Давид Аванесян. Их интерес к происходящему в Комсомольском парке не случаен. Звезд спорта, прежде всего, волнует – в какое русло направляет энергию сегодняшняя молодежь. Своим личным примером они намерены показать молодым людям: «пить и курить не круто, круто вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, творчеством, добиваться высоких результатов».

По итогам рейда 10 нарушителей общественного порядка были доставлены в дежурную часть Пятигорска. Один по подозрению в употреблении психотропных средств. По линии ГИБДД у пяти любителей ночных поездок по городу были выявлены изменения в конструкции транспортных средств, у десяти владельцев авто - нанесение пленочного покрытия,  еще трое – в числе  нарушителей правил пользования ремнями безопасности. У одного водителя не оказалось страхового полиса, а четыре автомобиля в ходе рейда были эвакуированы за нарушения правил стоянки.

Подобные рейды, отмечают сотрудники полиции и представители администрации Пятигорска, будут проводиться на территории города систематически.   

 

 

 

 

 

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»