Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Июня 2024

Актив пятигорской молодежи приглашает на «генеральную уборку» Некрополя

Хотите помочь в восстановлении культурно-исторического наследия города? Мы вас ждем на субботник! Сбор 18 июля в 7:45 у входа в Некрополь со стороны Лазаревской церкви.

Некрополь в Пятигорске - настоящий памятник  истории и культуры города, здесь расположено первоначальное захоронение М.Ю. Лермонтова, могила архитекторов братьев Бернардацци, «дедушки русского альпинизма» Рудольфа Лейцингера и многих других людей, оставивших след в истории курорта.

К сожалению,  территория старого кладбища без должного ухода и внимания со временем   пришла в упадок:   бурелом и дикие поросли, расколотые плиты, разрушенные травертиновые дорожки, периодически возникающие стихийные свалки…

Молодежь города выступила  с инициативой взять шефство над Некрополем и собственными силами (при поддержке администрации) навести здесь порядок. Ребята трудятся на территории практически ежедневно, а по субботам приглашают всех неравнодушных жителей города присоединиться.

Всех, кто хотел бы принять участие в возрождении этого уголка «старого Пятигорска», ждут в 7:45 у входа в Некрополь со стороны Лазаревской церкви.

Записаться в ряды экологического десанта можно,  позвонив по телефону:
✅ +79283100080
или написав в Директ
✅ @molodezh_pyatigorska

✅ @pyatigorsk.nekropol
 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»