Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Июня 2024

Молодежь Пятигорской епархии помогла волонтерам в уборке территории Некрополя

Неравнодушные пятигорчане помогают молодым активистам в уборке Некрополя. Накануне на территории Некрополя — самого старого кладбище на КМВ,  прошел очередной субботник.

Напомним, участники проекта @pyatigorsk.nekropol продолжают наводить порядок на территории «музея под открытым небом»: очищают от сухостоя, бурелома и бытового мусора,  приводят в надлежащее состояние места захоронений.

По благословению Архиепископа Феофилакта, 20 активистов Молодежного отдела Пятигорской епархии приняли участие в субботнике и помогли волонтерам.

Побывал на территории Некрополя и руководитель Молодежного отдела Епархии, иерей Илия Яковенко, который передал для тружеников перчатки, воду и угощения, а также обсудил детали дальнейшего взаимодействия.

 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»