Версия для слабовидящих Аа
Среда
29 Мая 2024

В Пятигорске волонтеры-медики организовали мобильный кабинет здоровья для жителей и гостей города

В минувшее воскресенье в парке Цветник все желающие могли проверить свои основные жизненные показатели, измерить артериальное давление,  а также заполнить  паспорт здоровья и получить рекомендации специалистов  по  профилактике заболеваний. Такой «здравпункт» будет работать в Цветнике еженедельно, по воскресеньям.

За первые два часа работы к волонтерам обратилось порядка 60 гостей и жителей города. 

- Много вопросов касалось  сердечно-сосудистых заболеваний, ведь в жару у многих повышается артериальное давление, - рассказали организаторы необычной акции, активисты регионального отделения общероссийского движения «Волонтеры-медики».

Формат работы таких мобильных кабинетов будет меняться: запланированы занятия лечебной физкультурой, мастер-классы по оздоровительным танцам и многое другое.

Планируют волонтеры-медики возобновить и полюбившуюся в городе акцию  «Терренкур здоровья». Это своеобразная общегородская профилактическо-оздоровительная прогулка по курортной зоне Пятигорска. В начале и в конце маршрута  волонтеры измерят основные жизненные показатели участников  (вес, рост, пульс, артериальное давление, индекс массы тела), дают рекомендации. А на финише  любители оздоровительной ходьбы получают паспорта здоровья и памятные подарки.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»